En matchs avancés de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2019, la Guinée Bissau et le Kenya ont pris la tête de leurs groupes.

La Guinée Bissau poursuit sa marche vers la qualification pour Cameroun 2019. Les hommes de Baciro Candé ont battu la Zambie sur le score de 2-1. Pourtant, menés dès la 13e minute sur un but de Shonga, les Bissau Guinéens ont renversé la vapeur grâce aux réalisations de Sunzu (53e,csc) et Silva (61e). Grâce à cette victoire, les Lycaons prennent la tête du groupe K avec 7 points.

Le classement provisoire du groupe K : 1. Guinée-Bissau, 7 pts (+1). 2. Mozambique, Namibie, 4 pts (0). 4. Zambie, 4 pts (-1).

Dans le groupe F, le Kenya est venu à bout de l’Ethiopie pour consolider sa place de leader grâce à 3 buts signés Olunga (23e), Omondi (27e) et Wanyama sur penalty (67e). Les Harambee Stars comptent désormais 7 points + 3 devançant ainsi de 4 points le Ghana qui a deux matchs en moins suite à la suspension de la Sierra Leone par la FIFA.