6 matchs étaient au programme hier mardi pour les 1/16 de finale de la coupe de France. Pour cette soirée de la deuxième compétition nationale du football français, quelques ivoiriens se sont illustrés par leurs prestations.

En déplacement sur la pelouse de Sète, Nicolas Pépé a assisté à la victoire du LOSC sur le banc (0-1). Une victoire à laquelle a pris part son coéquipier de la sélection, Yves Dabila. Le défenseur central est entré en cours de jeu. Pendant ce temps, Victorien Angban et Djibo Maiga, tous deux titulaires ont contribué à la qualification du FC Metz sur la pelouse de l’AS Monaco (1-3). Notons que le monégasque Jean Eudes Aholou n’était même pas sur la feuille de match.

Celui qui s’est le plus illustré parmi les éléphants est Max Alain Gradel, auteur d’un but à la 119e minute. Ce but du capitaine Toulousain a permis à son équipe d’aller aux tirs aux buts pour se qualifier au tour suivant face au FC Reims de Konan Ghislain qui n’a pas pris part à la rencontre.