A l’issue des matches retour du premier tour de la Ligue des Champions UEFA, 3 Eléphants ont validé leur billet pour la prochaine étape. Ce nombre pourrait grossir avec le dernier représentant, Boris Kadio d’Alashkert qui jouera cet après-midi.

Ulrich Mèlèkè et 2 compatriotes seront au prochain rendez-vous
Hier mardi 13 juillet, Ferencvaros de Franck Boli (absent) s’est encore imposé contre Prishtina (3-1). Après une première mi-temps sans le moindre but, Myrto Uzuni (dossard 77) a ouvert le score pour les Vert et Blanc de Budapest à la 49e minute. Suite à l’égalisation de l’équipe Kosovare, le dossard 77 va redonner l’avantage aux siens (2-1, 80e minute) avant de sceller la victoire avec une 3e réalisation à la 86e minute. Sur l’ensemble des 2 matches, Ferencvaros a réalisé un score cumulé de 6-1 et a ainsi validé son billet.
Victorieux à l’aller (4-0), Nadré Dago et Sheriff Tiraspol ont à nouveau dicté leur loi à Teuta (1-0), hier soir. L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 9e minute par le dossard 9. Quant au joueur Ivoirien, il a passé près d’une heure sur la pelouse.

L’opposition entre Borac Banja Luka et CFR Cluj a été âprement disputée. Battu (0-2) au terme du temps règlementaire, le nouveau club d’Ulrich Mèlèkè (absent) a été emmené en prolongations par des Bosniaques déterminés à franchir l’obstacle. Cependant, à la 118e minute, le milieu de terrain Alexandru Chipciu a mis fin à leur espoir en inscrivant un but qui a vallu son pesant d’or au coup de sifflet. Ainsi, en dépit de la défaite (1-2), la formation Roumaine s’est qualifiée car sur l’ensemble de double confrontation, elle s’est imposée (4-3).