Le dimanche 25 avril dernier au Casa des 2 Plateaux (commune de Cocody), les jeunes Voshins ont été sur le tatami pour l’unique phase éliminatoire du championnat national des enfants. A l’issue des épreuves, 54 athlètes ont validé leurs tickets pour la finale prévue en mai 2021.

Les 54 qualifiés
Sur près de 150 enfants pratiquant du Vo Co Truyen mobilisés pour l’unique phase éliminatoire du championnat national, 24 filles et 30 garçons ont réussi à se qualifier pour la finale du 1er mai 2021. Dans chaque catégorie, 3 athlètes ont été retenus.
Chez les jeunes filles, les épreuves ont concerné 6 catégories à savoir les Pupilles, Super poussins, Poussins, Élites, Minimes, Benjamins et Cadets. Le club Calao d’Abobo s’est taillé une part de lion avec 8 qualifiées (soit 33,33% du total). Il a été suivi de Biabou (4 qualifiés), de Saint-Augustin et La Source qui comptabilisent chacun 3 tickets validés. Chez les garçons, le club Calao a raflé 13 qualifications (43,33%). Avec respectivement 5 et 4 athlètes en finale, Saint-Augustin et La Source arrivent en 2e et 3e positions.
Il faut rappeler que les 2 premiers de chaque catégorie s’affronteront en finale tandis que le 3e est déjà assuré de recevoir la médaille de bronze.