Le défenseur Ghislain Konan et 7 autres ont été décisifs lors du week-end écoulé. Ces joueurs Ivoiriens expatriés ont totalisé 6 buts et 5 passes décisives.

Les buteurs Ivoiriens du week-end

Hier dimanche, Ghislain Konan a inscrit son premier but de la saison en Ligue 1 Française avec Reims. Cette précieuse réalisation dans les arrêts de jeu a permis aux Rémois de s’imposer (1-0) contre Clermont.
Ce même jour, 2 autres compatriotes ont remué les filets adverses. Eza Wilfried a signé un doublé dans la rencontre remportée par Ararat-Arménie face à Van (2-0). Lors de cette 15e journée de la Premier League Arménienne, l’attaquant Ivoirien a fait mal à son ancien club et est désormais à 7 buts marqués en championnat. Quant à Franck Boli, il a été l’auteur du 3e but de Ferencvaros face à Mezokovesd. Lors de la 14e journée de l’élite Hongroise, l’attaquant Ivoirien et les siens ont été victorieux (3-0).

Samedi dernier, Yohan Boli a ouvert le score pour Al Rayyan face à Al Ahli Doha. Les Rouge et Noir ont remporté le match (2-0). L’attaquant Ivoirien a déjà frappé à 4 reprises en 9 matches joués dans la Qatar Super League. En Israël, Guiagon Parfait est en pleine forme avec Maccabi Netanya. Lors du match face à Petach Trikva, il a ouvert le score à la 68e minute. Son équipe a empoché les 3 points du match (2-0). Le compteur de l’ex-Aiglon indique désormais 4 buts et 1 passe décisive après 10 journées de l’élite Israélienne.

Les passeurs du week-end

Hier dimanche, Max-Alain Gradel a délivré 3 passes décisives dans l’opposition Sivasspor – Hatayspor. L’international Ivoirien a ainsi facilité la victoire des siens (4-0). En 14 matches joués en Süper Lig, Max-Alain totalise 2 buts et 5 passes décisives. En Autriche, Niangbo Anderson a été passeur avec Sturm Graz, battu par Austria Vienne (1-2).
En Championship (division 2 Anglaise), Seri Jean Michael a idéalement servi un coéquipier pour l’ouverture du score dans la rencontre Preston – Fulham. Les 2 formations se sont quittées sur un nul (1- 1).