Le coach N’Dri Romaric et AFAD ont été battus lors du week-end écoulé en championnat. Avant de trébucher face à l’USC Bassam, l’ex-international Ivoirien et les Académiciens ont connu 13 sorties consécutives sans la moindre défaite.

La série des Académiciens n’a pas résisté face aux vagues Bassamoises

A l’occasion de la 2e journée de Ligue 1 Ivoirienne version 2022-2023, l’USC Bassam est venu à bout de l’AFAD (1-0) le samedi 17 septembre dernier. Les Insulaires ont ainsi mis fin à une série d’invincibilité des Académiciens en championnat qui a débuté à la 15e journée de l’exercice 2021-2022 face au Sporting Club Gagnoa (0-0).

Lors de ces 13 matches à cheval sur 2 saisons, le technicien N’Dri Romaric et ses poulains ont enregistré 7 victoires et 6 nuls. Soulignons au passage que les Bleu et Blanc du Plateau ont été la seule équipe à s’être offert le scalp de l’ASEC Mimosas lors du précédent exercice. L’AFAD a en effet battu les Jaune et Noir (1-0) à la 22e journée grâce à une réalisation de Kacou Luc Stéphane.

Sur le plan offensif, les Académiciens ont inscrit 19 buts lors de ces 13 rencontres (soit 1,46 buts marqués / match). Ils ont aussi enchaîné 11 sorties en marquant au moins 1 but à partir du 10 avril jusqu’au 29 juin 2022. Le nul blanc (0-0) de la rencontre face à SOL FC lors de la journée inaugurale de la saison 2022-2023 a stoppé cet appetit offensif. Sur le plan défensif, le portier N’Drin Edan et ses coéquipiers ont concédé 9 buts. Par ailleurs, ils ont totalisé 4 clean-sheets.