Lors du week-end écoulé, Atsé Herrera et sa compagne Magali Renaud ont remporté la 23e édition de la course des Kaesnappers à Hégenheim (Haut-Rhin / France). Pour une première apparition à cette compétition, ces 2 athlètes ont dicté leurs lois respectivement chez les Hommes et Dames.

La famille Atsé, victorieuse sur le 11 km

Samedi dernier, Saint-Louis Running Club (SLRC) a organisé l’édition 2022 de la course des Kaesnappers en France. La famille Atsé a été victorieuse sur l’épreuve phare faite de 11 km. Chez les Hommes, Atsé Herrera a mis 38min34sec pour venir à bout de la distance. Le coureur Ivoirien a fini en tête du classement masculin, suivi de Nicolas Meunier (40min59sec) et Steve Gaspard (45min30sec). ” (..) je me suis blessé pendant un stage en Italie. J’ai repris la course récemment (…). La course à Hégenheim était magnifique et variée (…). “, a déclaré le pensionnaire de l’Entente Haute Alsace (EHA) au micro d’Aglaé Kupferlé.

Chez les Dames, sa compagne Magali Renaud a franchi la ligne d’arrivée en première position avec un chrono de 48min35sec. Muriel Risacher (50min22sec) et Marcela Venizzi (51min09sec) ont respectivement occupé les 2e et 3e marches du podium féminin. “ J’avais les jambes et de bonnes sensations, cette victoire fait plaisir pour ma première sur cette course. “, a-t-elle dit au micro d’Aglaé Kupferlé.