C’est avec des fortunes diverses pour les différentes équipes masculines et féminines que s’est achevée la 5e journée de la saison régulière de basket-ball. Durant le week-end écoulé, 10 rencontres Hommes et Dames se sont tenues au Palais des sports de Treichville.

Le duel à distance entre SOA et ABC
Les samedi et dimanche passés, les formations de la SOA et de l’ABC Fighters se sont lorgnées. Chez les Dames, les Militaires et les Abidjanaises ont respectivement pris le dessus sur UE3A (69-43) et GSPM (98-23). Avec un parcours sans faute (4 victoires en 4 sorties) et un match en moins, les Rouge et Blanc occupent la 3e place avec le même nombre de points que les Dames de la SOA (3 victoires et 2 défaites en 5 rencontres) qui sont en 4e position.
Chez les Hommes, l’ABC a infligé une 4e défaite aux Treichvillois de la JCA-T (89-62). De son côté, la SOA s’est défait du CSA-T (66-37) pour engranger une 4e victoire de rang en 4 rencontres jouées. Malgré un match en moins, les Abidjanais sont en tête du classement. Avec également une rencontre à disputer, les Militaires sont les dauphins des Rouge et Blanc.

Africa, GSPM et Voltaire se sont enfoncés
Les Dames de Voltaire se sont lourdement inclinées en N1 face au CSA-T (23-82) dans la rencontre inaugurale de la 5e journée. Avec ce 4e revers en autant de matches conjugué aux plus faibles attaque (40 points marqués / match) et défense (95,25 points encaissés / match) du championnat national des Dames, la situation devient critique chez les Bleu, Rouge et Blanc.
C’est le même son de cloche pour deux équipes masculines à savoir l’Africa et GSPM. Les Aiglons basketteurs ont été battus par Warriors (45-60) tandis que l’Azur n’a laissé aucune chance aux Sapeurs-Pompiers (65-38). Avec 4 défaites à leurs différents compteurs, les formations d’Africa et GSPM sont restées scotchées respectivement aux 11e et 12e rangs.

Calendrier complet de la 5e journée de N1 (Hommes et Dames)