Le parcours de la Côte d’Ivoire vient de prendre fin à Montaigu en France par une nouvelle victoire (2-1) face au Japon et la 3e place à la clé. Découvrez le bilan chiffré des éléphanteaux U16 après une semaine de compétition.

Le japon pour la clôture

Les poulains de Bassiriki Diabaté ont terminé à la 3e place en renversant le Japon sous le soleil à la mi-journée. Pour la première fois, l’équipe a concédé le premier but à la 19e minute avant de bien réagir 2 minutes plus tard. L’inévitable buteur Dosso Ibrahim a égalisé avant de voir le défenseur Diakité Moussa donné l’avantage à la 31e minute. Un avantage bien conservé malgré l’expulsion de Diabaté Adama dès la 46e minute.

Un parcours satisfaisant mais regrettable

En 4 sorties en 6 jours, avec des matchs d’une durée de 80 minutes tous les 2 jours, le staff technique a bien négocié la température qui était un facteur non négligeable pour ces adolescents. 3 victoires et 1 nul, c’est le bilan comptable enregistré. Invaincus, les éléphanteaux ont enregistré le nul d’entrée face au pays hôte (2-2 Vs France) puis ont battu respectivement (3-2 Vs Uruguay) et (4-1 Vs Arabie Saoudite). Une attaque prolifique qui a trouvé le chemin des filets à chaque rencontre pour un total de 11 buts inscrits à l’inverse d’une défense qui n’a enregistré aucun clean-sheet avec 6 buts concédés. Un secteur à travailler pour le staff technique tout comme l’agressivité avec 2 cartons rouge écopés dont le premier fut Coulibaly Appolinaire.

Un buteur de race trouvé

Dosso Ibrahim, le numéro 9 de la sélection a confirmé tout ce qu’il effectue avec ASEC Mimosas à Sol Béni avec 4 buts inscrits. L’attaquant a même été efficace avec 1 but marqué dans tous les matchs. Une présence et un calme dans la surface adverse des plus grands. Son coéquipier Koné Moussa du FC San Pedro, numéro 20 a aussi fait plaisir avec 2 buts.