Le FC San Pedro historique se qualifie pour sa première compétition continentale. Victorieux du club Ghanéen (2-0), les petruciens ont refait leur retard. Un moment historique pour ce club ivoirien qui entamé son aventure dans l’élite du football ivoirien, il y a juste trois saisons.

Une victoire meritée

Battus à l’aller (1-0), les hommes de Jani Tarek ont réalisé l’objectif grâce aux buts de Cheick Amadou à la (1e) minute et Diomandé Amed à (86e) minute. La Côte d’Ivoire tient son représentant pour cette l’aventure Africaine. Aholou Roger, auteur d’une excellente prestation a guidé les siens. A la suite d’un coup franc rapidement joué, il transmet le ballon à Kramo Aubin qui va servir son alter-ego, Soumahoro. La parité étant totale, les adversaires vont livrer un match prudent pendant toute la première période.

En seconde période, les remplacements de l’entraîneur ont permis d’apporter plus de vie dans le jeu offensif. Diomandé, entré à l’heure de jeu va délivrer le public d’une tête décroisée sur un coup franc.

Les Ghanéens ont finit la rencontre en infériorité numérique suite à l’expulsion de Aguemang Badu à la 90e minute après un second carton jaune.
Les orange et noir, vainqueur de la coupe nationale réussissent le pari : d’aller à la conquête de l’Afrique après avoir échoué au dernier tour lors de l’exercice précédent. Une récompense pour ce club qui se donne les moyens de ses ambitions.

Le FC San Pedro historique grâce à son mercato

Comme dit l’adage « Qui veut aller loin ménage sa monture » le club du président Mohamed Ali HACHICHA, a effectué un profond renouvellement de son effectif entre départs et recrues. 9 joueurs furent libérés à savoir Bangnie Richmond, Gbinde Feh, Touffic Aristide, Konaté Abdoulaye, Gnan Kapeu Noel, Doumbia Lassina, N’Guessan Patinvho, Goh Guei Rchmond et l’international A’, Yao Konan Raoul.

Du côté des arrivées, ce sont l’ex gardien de Moossou, Solly Kouadio Christian, l’attaquant Kéita Adama, promu de l’académie et la future arrivée de l’aiglon N’Guessan Gilles Privat, dont quelques détails restent encore à régler.