Après 11 oppositions de l’échelon 2 Ivoirien qui se sont jouées lors du week-end, Zoman FC et Mouna FC sont les leaders respectifs des poules A et B. Les Jaune, Bleu et Blanc ont largement battu un promu dans le groupe A. Quant aux Jaune et Noir de Mouna, ils ont ramené un nul héroïque d’Adiaké.

Poule A : Zoman FC au pouvoir, la première victoire de l’Africa Sports

Hier dimanche 25 septembre, Zoman FC a infligé un lourd revers (4-1) à l’ASC Ouragahio. A domicile, le promu n’a pas fait le poids face aux Jaune, Bleu et Blanc de Zoman FC. Avec désormais 4 points +3, les protégés du Colonel Mah Bonfils occupent la première place du groupe A.

Un jour plus tôt, Africa Sports a eu le sourire face à Issia Wazi (1-0). Dans les arrêts de jeu, Coulibaly Mohamed (dossard 25) a inscrit l’unique de la partie. Il a ainsi permis à son équipe de connaître sa première victoire de la saison. Les Aiglons sont dans un peloton de 6 équipes ayant chacune 4 points au compteur.

Poule B : Les hommes de Boudo Mory au pouvoir, AS Tanda s’est relancé

Mouna FC a réussi à ramener 1 point d’un voyage dans le sud-est Ivoirien face à l’OFC Adiaké (2-2). A domicile, les Hippocampes ont inscrit 2 buts par l’intermédiaire d’Arsène Zouzoua (24e minute) et Arouna Bolagbenti (33e minute) et ont rejoint les vestiaires avec une avance (2-0).

A la reprise, les hommes du coach Boudo Mory ont sonné la révolte. Le capitaine Souleymane Ouattara a signé 2 passes décisives pour remettre les siens dans le sens de la marche. Il a idéalement trouvé Mahazou Koné pour la réduction du score à la 65e minute. 3 minutes plus tard, Oumar Barry a égalisé pour Mouna FC. Le score n’a plus évolué jusqu’au coup de sifflet final. Ce nul riche en but a permis aux Jaune et Noir de Mouna de s’emparer de la première place de la poule B avec 4 points +1. Avec 3 buts marqués en 2 sorties, Mouna FC devance CO Bouaflé (4 points +1) qui en a marqué 2.

Battu à la première journée par ISCA (0-2), l’AS Tanda s’est relancé lors du week-end écoulé. Les Etoiles du Gontougo ont, en effet, battu Songon FC (1-0). Par ailleurs, les Jaune, Bleu et Blanc ont manqué un penalty au cours de la rencontre.