Accueil Athlétisme Making of Champions : 2 médailles pour les athlètes Ivoiriens

Making of Champions : 2 médailles pour les athlètes Ivoiriens

par Laurent Trabi

Au Nigéria depuis le 20 juin 2021 pour prendre part au Making of Champions (MOC) relays, les athlètes Ivoiriens ont décroché 2 médailles.

L’argent au relais 4x100m et le bronze au 100m
Composées d’athlètes pratiquant le relais, le sprint, le lancer et le saut, une délégation Ivoirienne a été en terre Nigériane afin de disputer le MOC relays au complexe sportif de Yaba College of Technology (Yabatech). Sur l’épreuve du relais 4x100m, Néhémie N’Goran, Alloukoua Jean Marc, Kamlan Pierre Clavier et Diomandé Ibrahim ont terminé à la 2e place avec un chrono de 40sec30. Les poulains du coach Djiguiba ont ainsi remporté la médaille d’argent.
Lors de la finale du 100m à laquelle étaient alignés 4 Ivoiriens, seul Nehemie N’Goran a pu monter sur le podium. Avec un chrono de 10sec74, le sprinteur est arrivé en 3e position après les Nigérians Ogho Egwero (1er, 10sec58) et Igube Thankgod (2e, 10sec66). Quant aux 3 autres, ils ont respectivement été classés 6e (Diomandé Ibrahim, avec 11sec03), 7e (Kamlan Pierre Clavier, 11sec04) et 8e (Adieu Ulrich, 11sec05).