Accueil Sports de combat Championnat du monde de judo : le Japon termine en tête

Championnat du monde de judo : le Japon termine en tête

par Prince de GBA

Le rideau vient de tomber sur le championnat du monde de judo à Baku (Azerbaïdjan) avec la victoire du Japon en équipe mixte.

Le Japon est le grand vainqueur du mondial de judo 2018. Les nippons ont raflé au total 17 médailles, soit 8 en or, 5 en argent et 4 de bronze. Cette suprématie s’est achevée lors du dernier combat dans l’épreuve par équipe. Les Japonais ont remporté 4 combats pour 1 combat perdu face à la France.

Ainsi le Japon se classe premier de cette 36e édition. Il est suivi de son voisin Sud-Coréen avec 3 médailles dont 2 en or et 1 en bronze. La France se classe 3e avec un total de 5 médailles dont 1 en or, 2 en argent et 2 en bronze. Le fait marquant de cette compétition est la prestation de l’Ukrainienne Daria Bilodid, qui a remporté l’or en catégorie des (-48 kg) à seulement 17 ans. Elle devient à cette occasion la plus jeune judokate championne du monde. Au total ce sont 60 médailles dont 15 en or qui ont été décernées à 23 pays.

Rappelons que la compétition qui s’est déroulée du 20 au 27 Septembre a vu la participation de 758 sportifs, dont 460 hommes et 298 femmes issues de 125 délégations. La Côte d’ivoire était présente à ce tournoi avec 3 athlètes, 2 hommes et une dame.