Pays hôte de la compétition, la Côte d’Ivoire a remporté la première édition du Tournoi International d’Abidjan (TIA) avec 4 médailles.

Les éléphants karatékas ont dominé leurs adversaires lors du TIA qui s’est tenu au Palais des Sports de Treichville samedi 10 novembre 2018. Les tireurs Ivoiriens ont remporté au total 4 médailles, dont 2 médailles d’or, 2 d’argent et une de bronze. La première médaille Ivoirienne fut remportée par Touré Kadiay dans la catégorie des 55 kg Dame devant sa compatriote Kouassi Aya Aurelie. De son côté, Konan Affoué s’est contentée de la médaille d’argent après sa défaite en finale de la catégorie des 68 kg Dame face à la burkinabé Gusson Gloria.
Dans la catégorie des Hommes, Attobra Samuel, Bah Mondibio Kenedy, Ta Bi Dabolo et Kamagaté Aziz ont remporté la médaille d’or de l’épreuve par équipe.

La Côte d’ivoire domine donc cette compétition qui a vu la participation de 3 pays (Côte d’Ivoire, Burkina Faso et Mali).