10 rencontres de la N1 Hommes et Dames se sont déroulées lors du week-end dernier au palais des sports. L’Azur déroule face à la SOA hommes. Les militaires Dames domptent le GSPM.

Les Azuréens sans pitié pour les militaires
Le dimanche 15 janvier au palais des sports a eu lieu la 5e journée du N1, Hommes et Dames. Le choc AZUR – SOA chez les Hommes a tourné à l’avantage des Azuréens.
L’équipe du Président Po Bi a su gérer la rencontre avec un jeu en transition, attaque placée, tirs à 2 points, 3 points et défense resserrée. Ce qui en témoigne le score (28-6) obtenu dans le 1er quart-temps. Fouettés dans leur orgueil, les Militaires se réveillent en remportant le 2e quart-temps (22-20).

De retour de la pause, les Militaires d’Amani benjamin multiplient les assauts dans la défense des Jaunes et Bleu pour revenir au score. Malgré quelques belles phases de jeu. Ils perdent le 3e quart-temps (49-62) pour les Azuréens.
Dans le dernier quart-temps, le meneur Samba Dieng et l’ailier Laworé Jonathan assomment définitivement les militaires, malgré une belle remontada dans le money time (71-69). AZUR renoue avec la victoire après deux défaites consécutives face aux concurrents directs au titre (JCA et ABC).

Les Dames Militaires ont raflé le GSPM
La SOA Dame est entrée dans la partie en remportant le premier quart-temps (20-04). N’Douffou Karen et ses coéquipières du GSPM ont enchaîné en remportant le 2e (26-25) et 3e (16-13). Alima Doumbia et ses partenaires vont remporter le 4 e quart-temps (19-09). Les pompiers ont eu du mal à dérouler leur basket devant une solide équipe des Militaires, (77-55) a été le score final.