Accueil Athlétisme Marathon de Chicago : Mo Farah remporte son premier marathon et s’offre le record d’Europe

par Guy Jaures

Le marathon de Chicago a un nouveau vainqueur, et c’est le Britannique Mo Farah qui l’a remporté en s’offrant par la même occasion le record d’Europe en 2 heures 05 minutes 11 secondes.

Mo Farah a remporté son premier marathon de sa carrière depuis son passage de la piste à la route le dimanche 7 octobre dernier à Chicago. Le britannique a devancé ses adversaires en franchissant la ligne d’arrivée en 2h 05min 11s sur une distance de 42,195 km. L’homme de 35 ans, double champion Olympique (2012 et 2016) et 6 fois champion du monde sur 5000 et 10000 mètres, s’offre par la même occasion le record d’Europe de 37 secondes, détenu depuis décembre dernier par le Norvégien Somdre Nondstad (2h 05min 48s).

Il devance à ce marathon l’Ethiopien Mosinet Geremew (2h 5min 24s) et le japonais Suguru Osako (2h 05min 50s).

Quant au tenant du titre, l’Américain Galen Rupp termine à la 5e place en 2h 06 21s, tandis que le champion du monde Kenyan, Geoffrey Kirui, vainqueur à Boston en 2017 a fini à la 6e place en 2h 06 min 45s.

Chez les femmes, c’est la Kenyane Brigid Kosgei (24ans), 2e l’an dernier qui est arrivé en tête en 2h 18 min 35s. Le podium est complété par les Ethiopiennes Roza Dereje 2e (2h 21 min 18s) et Shure Denise 3e (2h 22 min 15s).