A l’issue de la journée 7 du championnat local d’échelon 2, l’Ecole de Football Yéo Martial (EFYM) et 6 clubs se sont échappés dans leurs poules respectives.

Mouna et EFYM, maîtres des groupes A et C
Le mercredi dernier, dans le choc entre Songon FC et Mouna FC, ce sont les Jaune et Noir qui ont dicté leur loi aux Banlieusards (3-1). Dès la 3e minute de jeu, les protégés du Président Stéphan Mouna ont ouvert le score sur penalty par l’intermédiaire d’Ousmane Konaté. Peu avant la mi-temps, Souleymane Ouattara a surgi pour doubler la mise. L’équipe de Songon FC a réduit l’écart à la 45e minute. De retour de la pause, Kragbin Guy Yves a marqué le 3e but de Mouna FC. Cette 4e victoire consécutive des hommes du coach Djiké leur permet de s’envoler au classement dans la poule A avec 16 points, suivis de loin par OFC Adiaké (10 points).
Hier jeudi au Parc des sports, l’EFYM a battu la JCAT (1-0). Après avoir enchaîné 5 matches sans la moindre défaite (3 victoires et 2 nuls) lors 5 précédentes sorties, les Ecoliers sont seuls en tête du classement de la poule C avec 14 points. Leur poursuivant le plus proche, AS Denguélé, est à 4 longueurs.

Issia Wazy et 3 formations se sont détachés dans le groupe B
Dans la poule B, Issia Wazy a continué à carburer. Les Rouge et Noir ont été invaincus durant la phase aller de la Ligue version 2020-2021. En venant à bout des Bingervillois (1-2) hier au stade Robert Champroux de Marcory, les poulains du coach Oussou Israël ont enregistré leur 5e victoire de la saison et ont consolidé leur place de leader. Seuls LYS Sassandra (14 points), Séwé Sport (13 points) et Stade d’Abidjan (11 points) essayent de suivre le rythme infernal des Indomptables. Entre ces 4 équipes et le reste du groupe, un fossé est en train d’être creusé au classement.