Journée 5 : Le FC San Pedro s’est relancé face à SOL FC

Par Martial YAO

Défait lors de ses deux précédents matchs en Ligue 1 respectivement face à LYS Sassandra et FC Mouna, Le FC San Pedro s’est relancé ce soir grâce à une victoire obtenue en toute fin de match (1:0).

Le dernier match pour boucler cette 5e fenêtre de la Ligue 1 a été une rencontre très fermée et difficile pour les deux équipes. Pendant presque toute la rencontre, les défenses des deux équipes ont été infranchissables. Les occasions franches pouvaient se compter du bout des doigts. Le jeu très rugueux proposé par les acteurs ont occasionné plusieurs fautes. Le capitaine du FC San Pedro, Mamadou Traoré est même sorti sur blessure. Toutefois, le public du Champroux a eu quelques occasions à se mettre sous les yeux. En première période, à la 33e minute, N’Da Ezoua sur une action solitaire élimine d’une feinte de tir la défense adverse mais son tir fut capté par le portier Youssef Maktouf. 10 minutes plus tard, Koffi Wilfried a répondu aux Abobolais en envoyant une grosse frappe qui a obligé le gardien à se détendre de tout son long pour sortir le ballon en corner. Dans le temps additionnel de la première période, Bedi Stéphane a manqué de peu d’ouvrir le score sur un coup franc tiré en pleine lucarne, qui fut une fois de plus mis en corner par Dembele Youssouf. En seconde période, les Pétruciens ont poussé un peu plus, obligeant les Abobolais à reculer au fur et à mesure. À la 90e minute + 3, sur une ultime offensive Yoan Franck a inscrit le but de la victoire pour le FC San Pedro.
Score final (1:0), le champion en titre revient à la 4e place avec 9 points.