A l’occasion de la journée 5 de la Division 3, 2 équipes ont quitté le cercle des invaincus. EDUS Aboisso et ASC Bouaké ont, en effet, concédé leur première défaite de la saison.

Les mauvaises opérations d’EDUS Aboisso et ASC Bouaké

Le dimanche dernier, CO Monajoce a créé la surprise au stade d’Aboisso. Lanterne rouge du groupe B au coup d’envoi de la journée 5, l’équipe de Monajoce a réussi à s’offrir le scalp du leader (2-1) qui évoluait à la maison. Au classement actualisé, EDUS Aboisso reste assis sur le tabouret de leader avec 12 points +4. Quant au CO Monajoce (4 points -3), il a grimpé à 8e place.

Dans la poule C, ASC Bouaké s’est incliné (0-1) face à IFER au stade Dimbokro. Ce succès est le premier de l’IFER depuis l’entame du championnat. Au classement actualisé, les Bouakois ont reculé d’une place et se sont retrouvés au 6e rang.

Les chiffres-clés de la journée 5

Lors des 18 rencontres disputées, 36 buts ont été inscrits (soit 2 buts marqués / match). Par rapport à la journée 4, le total de réalisation a été en hausse. La rencontre la plus riche en but a été l’opposition Réveil Club Daloa – FC Solidarité (3-2). 3 matches se sont achevés sans le moindre but : Schadrac FC – Ivoire Académie (poule B), JAC Zuénoula – G27 FC (poule C) et Sugar FC – ESP Issia (poule D). Il faut souligner que Schadrac FC est l’équipe ayant la défense la plus hermétique avec 0 but encaissé en 5 sorties. A l’opposé, Moossou FC (poule B) a concédé 13 en 5 rencontres jouées.