Lors du week-end écoulé, ISCA et 5 autres ont débuté par la victoire à l’occasion de la première journée de la Ligue 2 Ivoirienne. Ces 6 formations sont sur les podiums des poules A et B. Par ailleurs, 17 buts ont été marqués lors des 11 matches joués.

Poule A : Bouaflé, Treichville et Adzopé ont remporté une première bataille

Vendredi dernier, les équipes de la JCA Treichville et l’ADFC Adzopé se sont imposées respectivement face à l’AGIR Guibéroua (2-1) et Issia Wazi (1-0). Le samedi 17 septembre 2022, le CO Bouaflé a battu le promu Lanfiara Sport d’Attécoubé (2-1) au stade municipal de Tiébissou. Au cours de cette opposition, 3 penalties ont été sifflés dont 2 en faveur des Bleu, Rouge et Blanc d’Attécoubé. Cependant, ces 2 énormes opportunités ont été vendangées par le club promu aux 11e et 65e minutes. A la 75e minute, les Violet et Blanc de Bouaflé ont transformé leur penalty pour empocher les 3 points.

Au classement, CO Bouaflé (3 points +1), JCA Treichville (3 points +1) et ADFC Adzopé (3 points +1) occupent les 3 marches du podium du groupe A. Ils sont suivis par un contingent de 6 équipes qui ont pris chacune 1 point lors de la journée inaugurale de l’échelon 2.

Poule B : ISCA s’est offert l’AS Tanda, Guerry et Mouna victorieux d’entrée

L’Innova Sporting Club Association (ISCA) n’a pas eu froid aux yeux lors de la première journée de Ligue 2 version 2022-2023. Le promu a dicté sa loi à l’AS Tanda (2-0) au complexe sportif d’Abobo. Guerry FC s’est également imposé face à l’OFC Adiaké (2-1) sur la pelouse de Victor Biaka Boda (Gagnoa). Menés à la mi-temps par les Hippocampes, les Gagnolais ont renversé la vapeur lors de la seconde mi-temps avec 2 buts inscrits.

Au complexe de Yopougon, Mouna FC s’est défait de Sirocco FC (1-0). Zokou Samuel, ex-pensionnaire de l’Africa Sports, a inscrit l’unique but du match à la 36e minute de jeu. Les hommes de Boudo Mory sont 3es de la poule B.

Exempt : Yamoussoukro FC

NB : Initialement prévue pour le dimanche 18 septembre 2022, la rencontre Songon FC – COSAP a finalement été reporté à une date ultérieure en raison du décès de Pacôme Guéi, 1er vice-Président de COSAP.