Le championnat d’élite féminin a démarré ce vendredi au stade Robert Champroux de Marcory. Inter d’Abidjan a lancé sa saison en fanfare face à Jeunesse FC Marcory (11-0).

Les vice-championnes ont été en démonstration

Il a fallu 5 minutes aux Interistes pour inscrire le premier but de la saison. Lancée en profondeur, Behinan Mélissa a remporté son duel face à la gardienne Marie Viviane Aké. Après cette première réalisation, les vice-champions ont été démonstration en inscrivant 6 autres buts. La mi-temps est venue mettre fin aux supplices des joueuses de JFC Marcory.

Au retour des vestiaires, la capitaine Chiadon Elodie et ses partenaires ont essayé de montrer un autre visage. Elles ont même réussi à sortir quelques belles séquences de jeu. Mais les vice-championnes sont revenues à la charge avec 4 autres buts.

Le trident offensif des Interistes formé par Béhinan Mélissa (dossard 7)  – Konan Inès (dossard 10) – Niamien Sandrine (dossard 9) a été auteur de 9 buts. Chacune des 3 attaquantes s’est offert un triplé. Elles ont ainsi envoyé un signal aux autres équipes.