Le jour 3 de la Coupe du monde 2022 a été marqué par plusieurs faits. Il y a eu notamment le hold up Saoudien face à l’Argentine ainsi que le show des gardiens de but et des Bleus, champions en titre. Au total, 8 buts ont été marqués lors des 4 matches de cette journée.

L’Arabie Saoudite s’offre la première sensation du Mondial

Alors que Lionel Messi (5e joueur à marquer lors de 4 Coupes du monde à savoir 2006, 2014, 2018 et 2022) a idéalement lancé les Argentins dans la partie avec l’ouverture du score à la 10e minute, l’Arabie Saoudite a réalisé le hold up (2-1). C’est la 2e fois qu’elle remporte son premier match depuis l’édition 1994 contre le Maroc (2-1) après 5 tentatives.

Danemark – Tunisie : le premier nul blanc de la compétition

Avec le nul obtenu (0-0), la Tunisie a toujours obtenu au moins 1 point à chacune des 6 éditions disputées. De plus, c’est la première fois que les aigles de Carthage enchaînent 2 matchs sans défaite. Le dernier match était une victoire (2-1) contre le Panama en 2018.

Mexique – Pologne : la malédiction Polonaise

Le vétéran portier du Mexique, Guillermo Ochoa a arrêté le penalty tiré par l’attaquant Robert Lewandowski pour un score final de (0-0). La malédiction continue : la Pologne est la première équipe ayant échoué à convertir 3 penalties consécutifs en Coupe du Monde (hormis les tirs au but) depuis qu’Opta analyse la Coupe du monde (1966). Avant R. Lewandowski, K. Deyna (en 1978) et M. Zurawski (en 2002) avaient vu leurs tirs repoussés.

France – Australie : la fin du mythe
Avec sa victoire (4-1), la France a mis fin au mythe du match d’entrée du champion sortant. En effet, lors des 3 dernières éditions, 2010, 2014 et 2018, respectivement Italie, Espagne et Allemagne n’avaient pas remporté le premier match de poule.