Accueil Sports de combatJudo Coupe fédérale :  le CESCA a écrasé la concurrence

Coupe fédérale :  le CESCA a écrasé la concurrence

par Laurent Trabi

Le CESCA a écrasé la concurrence lors de la Coupe fédérale qui s’est déroulée samedi dernier au Parc des sports de Treichville. Ce tournoi a mobilisé plus de 160 athlètes de diverses catégories issus de 8 clubs.

Le CESCA a raflé 39 médailles

Le 26 février dernier au Parc des sports, la Fédération Ivoirienne de Judo et Disciplines Assimilées (FIJDA) a organisé la Coupe de l’instance. Cette compétition a réuni 169 judokas répartis dans les catégories suivantes : Mini-poussins, Poussins, Benjamins, Minimes, Cadets, Juniors et Seniors. Les Judokas se sont livrés des duels sous les yeux de plusieurs personnalités dont le Président Dabonné Seydou, Yapi Krepin (CNO-CIV), Kolou Konan Nestor (représentant du ministère de tutelle)

Le Centre d’Education par le Sport et la Culture d’Abidjan (CESCA) a fini en tête du classement avec 39 médailles raflées (21 or, 12 argent et 6 bronze). Les pensionnaires de ce club ont remporté 42,85% de toutes les médailles remises aux meilleurs athlètes. JCAM  (12 or, 4 argent et 3 bronze) et JC Treichville (8 or et 1 argent) ont été respectivement classés 2e et 3e.