Hier samedi 30 octobre, à Dimbokro (région du N’Zi), Coulibaly Nahoua et Cissé Massanran ont conservé leurs titres nationaux lors des finales de la course sur route. D’autres athlètes se sont également illustrés sur les différents parcours.

Coulibaly Nahoua et Cissé Massanran ont enchaîné

Champions en titre de Côte d’Ivoire de la course sur route, les Hommes et Dames, Coulibaly Nahoua et Cissé Massanran ont récidivé dans la capitale du N’Zi. Chez les Hommes (20-49 ans), le coureur venu de Korhogo a bouclé les 15 km en 50 min56sec. Il a été suivi de Doumbia Ismaël (2e, 52min17sec) et Konan N’Guessan Venance (3e, 52min51sec)qui ont complété le podium.
Chez les Dames (21-39 ans), Cissé Massanran a fini en tête du parcours des 15 km avec un chrono de 1h08min55sec. Quant à Diabaté Djafofoumou et Kourouma Adjaratou, elles sont respectivement arrivées en 2e et 3e positions. “Je suis vraiment heureuse d’avoir réalisé le doublé. En 2 participations, les efforts et entraînements ont payé“, a déclaré Cissé Massanran. Elle a, par ailleurs, plaidé pour une meilleure prise en charge de la course de fond par la Fédération Ivoirienne d’Athlétisme.

Hormis ces 2 catégories phares, d’autres coureurs ont été alignés sur les 15 km. Ouattara Beh a triomphé chez les corps constitués avec un temps de 1h01min39sec. Chez les Hommes (16-19 ans), Barry Ahmadou s’est imposé avec un chrono de 57min30sec.