Les championnats des Interligues 2022 se sont déroulés le samedi 23 avril dernier au stade Robert Champroux de Marcory. Avec 1589 points cumulés, Abidjan Sud a été le plus fort et a remporté le titre.

La Ligue d’Athlétisme Abidjan Sud a remporté les championnats

Le stade Robert Champroux de Marcory a été le théâtre des hostilités entre 9 Ligues d’Athlétisme lors du week-end écoulé. Venue avec plus de 80 athlètes, la Ligue d’Athlétisme Abidjan Sud (LAAS) a été conquérante. Ses pensionnaires ont été intenables notamment dans les épreuves du sprint, des sauts en hauteur (seniors et juniors Hommes), en longueur ainsi que du triple saut (juniors Dames). Fort de ces bonnes prestations, LAAS a pu engrangé 1589 points pour finir à la première place. « C’est un sentiment de satisfaction. C’était un défi pour nous de terminer sur la première marche du podium. Et cela a été possible grâce à notre travail d’équipe. Nous avons préparé cette compétition depuis un bon moment », a déclaré Lionel Kouamé, le capitaine de LAAS.

Pour les 2 autres places sur le podium, la lutte a été serrée entre 3 Ligues de l’intérieur. La Ligue de Bouaké a créé la surprise en chipant le 2e rang avec 1131 points, devant les Ligues d’Abengourou (3e, 1130 points) et de San Pedro (4e, 1120 points). Par ailleurs, pour sa première participation aux championnats des Interligues, Korhogo a montré de belles choses et a terminé à la 7e place avec un total de 679 points.