Division 1 : L’Asec et Ange FC ont cartonné

Par Guy Jaures

A l’occasion de la deuxième journée de la Division 1 du football féminin jouée le week-end passé, l’Asec et Ange FC ont cartonné leurs adversaires.

25 buts ont été inscrits lors des 5 matchs disputés sur cette 2e journée. Soit 3.57 buts par match. 4 victoires ont été enregistrées pour 1 nul. 17 des 25 buts ont été inscrits par l’Asec Mimosas et Ange Football Club. Les Fleurs Mimosas ont écrasé la Juventus Football Club (8-0), grâce notamment à un triplé de leur buteuse, N’guessan Nadège. L’ancienne attaquante de l’Africa Sports a porté son capital but à 5 unités. Une deuxième victoire en deux matchs qui fait de l’Asec solide leader au classement avec 6 points + 10. Elles sont imitées par le Football Club des Jeunes Filles de Koria qui ont validé leur deuxième succès en dominant l’Africa Sports (3-1).

Ange Football Club a signé sa première victoire en faisant le carton plein face à la Jeunesse Football Club de Marcory (9-1). Un résultat qui place le club sur le podium avec 4 points + 5. Le champion sortant, l’Inter Football Club, battu lors de la première journée par l’Asec n’a pas pu jouer le week-end passé. Le club est provisoirement 12e au classement.