Ce dernier match a tenu ses promesses pour conduire à la surprise du match nul (1-1) obtenu par les vaillants Suisses.

C’est un Brésil volontaire qui démarre le match face à des vaillants Suisses, marqué par le duel Neymar – Behrami, qui est devenu le 1er Suisse à disputer 4 coupes du monde. Il faut attendre la 20 ème minute, pour que Coutinho inscrive un somptueux but d’une frappe enroulée sur le 1er tir cadré des Auriverdes. La pause intervient avec 1 tir cadré pour le Brésil et 49% de possession.
A la 50 ème minute, le Brésil encaisse son 1 er but de l’an 2018 par Zuber sur le 1 er tir cadré de la Nati. Steven Zuber, est impliqué sur 6 buts lors de ses 6 dernières titularisations. Le Brésil pousse en vain et finit par ne pas remporter son match d’ouverture depuis 1978 face à la Suède.
C’est un dimanche difficile d’entrée pour les favoris.