La 2 ème demi-finale opposant l’Angleterre à la Croatie était le 62 ème match de cette coupe du monde. Retour sur les statistiques inédites qui ont animé cette rencontre.

L’enjeu de ce match etait très simple: se qualifier pour la finale. La Croatie disputait sa 2 ème demi finale de son histoire en Coupe du monde après 1998. Alors que l’Angleterre se retrouvait dans le carré final d’un Mondial pour la 3 ème après 1966 et 1990. Dans un match à haute intensité ce sont les croates qui ont pris le dessus sur les anglais (1-1, 2-1 après prolongation,). L’ouverture du score signé Kieran Trippier à la 5 ème minute. En seconde période les croates reagissent en égalisant grâce à Perisic. Il devient ainsi le 2 ème meilleur buteur croate de l’histoire de la Coupe du Monde avec 4 réalisations derrière la légende Davor Suker qui en a 6. Le but de la qualification a été inscrit par Mandzukic dans les prolongations. La Croatie se qualifie pour la 1 ère fois pour une finale de Coupe du Monde