Aby Emmanuella et 13 autres ont brillé lors du week-end écoulé. Ils ont totalisé 12 buts et 3 passes décisives.

5 buteurs et 1 passeur se sont illustrés dimanche

Hier dimanche, 5 buteurs se sont illustrés en Europe et en Afrique Centrale. Deblé Serge a fait trembler les filets adverses lors du match remporté par Ararat face à Sevan (3-1). L’attaquant Ivoirien compte désormais 9 buts après 13 journées de Premier League Arménienne. Lors de la rencontre Sittard-PSV Eindhoven gagnée par les Boeren (1-4), Ibrahim Sangaré a marqué son 2e but de la saison en Eredivisie.

En Suède, Traoré Bénie a ouvert le score face à Degerfors, à la 60e minute, lors de la 27e journée du championnat national. L’ex-Mimos a fait évoluer son compteur de but à 3 unités. De son côté, Jean-Philippe Krasso a permis à l’AS Saint-Etienne d’enregistrer sa première victoire de la saison (3-2) face à Clermont. L’attaquant Ivoirien a égalisé pour les Verts dans le temps additionnel, quelques instants avant le but victorieux inscrit par un coéquipier.  Dans le derby de Lubumbashi (RD Congo), Christian Kouamé a été buteur sur penalty avec TP Mazembe. Les Corbeaux Noirs ont corrigé Lubumbashi Sport (3-0).

Entré en jeu à la 86e minute, le défenseur Ivoirien a été précieux sur l’égalisation de Bayer Leverkusen face à Herta Berlin (1-1) dans les ultimes minutes du match.

2 Eléphants Dames et 6 hommes ont fait le show le samedi

Évoluant au sein de DUX Logroño, Guehai Rebecca et Aby Emmanuella ont été précieuses lors de la victoire de leur équipe en Division 2 d’Espagne. La première a été à la passe pour l’unique but du match inscrit par la seconde face à l’Espanyol (1-0).

Wilfried Zaha a enchaîné ce week-end avec un autre but. A la 61e minute de la partie remportée par Crystal Palace contre les Wolves (2-0), l’attaquant Ivoirien a ouvert le score. Contrairement à son compatriote, Wilfried Eza a réussi à marquer le dernier but du match ayant opposé Ararat-Arménia à Noravank. L’Ivoirien et ses coéquipiers se sont imposés (2-1). Malgré la lourde défaite (4-1) contre Sarpsborg 08, Stabaek a pu sauver l’honneur grâce à Mathis Bolly, buteur à 78e minute.

En 1.Lig Turque, Moryke Fofana a été l’auteur de l’unique réalisation du match Samsunspor-Manisa FK. Son 2e but de la saison en championnat a permis à son club de bien s’installer dans le ventre mou du classement. Parfait Guiagon a idéalement lancé Netanya dans l’opposition contre Hapoel Jérusalem avec son ouverture du score à la 34e minute. Malheureusement, le milieu de terrain et ses coéquipiers se sont inclinés (1-2). L’ex-Aiglon compte 3 buts et 1 passe décisive en 7 rencontres de l’élite Israélienne. Même son de cloche pour Jean Morel Poé qui a été passeur sur l’ouverture du score. Lors de la 28e journée, en déplacement, Dinamo Minsk a réussi à accrocher BATE (1-1).