Accueil FootballFootball - Nos internationaux Semaine des internationaux : 9 Ivoiriens se sont illustrés lors du week-end écoulé

Semaine des internationaux : 9 Ivoiriens se sont illustrés lors du week-end écoulé

par Laurent Trabi

9 Ivoiriens se sont illustrés lors du week-end écoulé. Ils ont été auteurs de 6 buts et 6 passes décisives.

Haller et 2 autres ont été doublement décisifs

Le vendredi dernier, Sébastien Haller s’est signalé avec 1 but et une passe décisive face à Cambuur. Lors de cette rencontre de la 26e journée de l’Eredivisie, l’attaquant Ivoirien de l’Ajax AFC a permis aux siens de s’imposer (3-2) avec son but inscrit à la 40e et sa passe décisive sur la 3e réalisation des Blanc et Rouge intervenue dans les arrêts de jeu. Sébastien Haller compte actuellement 19 buts et 7 passes décisives en championnat des Pays-Bas.

Ce même jour, Guédé Joseph a été passeur puis buteur avec Emirates FC aux Emirats Arabes Unis. A la 26e minute, l’attaquant Ivoirien a trouvé un coéquipier pour l’ouverture du score. Au retour des vestiaires, Guédé Joseph a doublé la mise pour sa formation. Emirates FC a pris les 3 points face à Khorfakkan (2-1).

Hier dimanche, Datro Fofana a été précieux pour Molde FK face à Odd (3-2) en 8es de finale de la Coupe nationale de Norvège. Dans les prolongations, alors que son équipe est menée, le joueur Ivoirien a décidé de forcer le destin. Il a égalisé pour les Bleu et Blanc à la 116e avant de signer une passe décisive sur le but de la victoire quelques secondes plus tard.

Yohan Boli et 2 autres ont marqué chacun 1 but

Le vendredi 11 mars 2022, Yohan Boli a marqué son 8e but de la saison en championnat d’élite du Qatar. Alors que les 2 équipes étaient à égalité (2-2), le but marqué à la 75e minute par l’Ivoirien a permis à Al Rayyan de battre Shamal (3-2).

Samedi dernier, Traoré Hamed Junior a inscrit 1 but à la 30 minute du match ayant mis aux prises AC Sassuolo et Salernitana (2-2) à l’occasion de la 29e journée de Serie A. De son côté, Bayo Vakoun a transformé un penalty à la 73e minute pour permettre à Charleroi d’arracher le nul (2-2) face à KV Malines en Pro League Belge.

Gradel et 2 autres ont été passeurs décisifs

Hier dimanche 13 mars 2022, Max-Alain Gradel de Sivasspor a idéalement trouvé un partenaire pour l’ouverture du score face à Adana Demirspor. Sivasspor est sorti victorieux du choc contre Adana Demirspor (3-2).

Un jour plus tôt, Amani Thierry Lazare a été passeur avec St Gilloise en Belgique. A la 27e minute de la recontre OH Louvain – St Gilloise, le milieu de terrain Ivoirien a servi un coéquipier pour l’égalisation.

Vendredi dernier, Kouao Koffi a été auteur d’une passe décisive. A la 65e minute, Kouao Koffi a idéalement trouvé un coéquipier pour l’ouverture du score. Toutefois, Benfica a égalisé 10 minutes plus tard. Vizela et Benfica se sont séparés sur un nul (1-1).