Accueil FootballFootball - Nos internationaux Semaine des internationaux : 15 Eléphants déchaînés le week-end écoulé

Semaine des internationaux : 15 Eléphants déchaînés le week-end écoulé

par Laurent Trabi

Lors du week-end écoulé, 15 Eléphants ont été déchaînés. Ils se sont illustrés avec 11 buts et 8 passes décisives.

Sébastien Haller est intenable, 6 autres ont marqué

Sébastien Haller est intenable depuis quelques jours. Hier, l’attaquant Ivoirien a signé 3 buts et 1 passe décisive lors du match remporté par Ajax AFC face à Twente (5-0).

Lamine Diakité a inscrit un doublé lors de la 17e journée de Botola Pro. Avec ses buts marqués aux 42e et 90+7e minutes, il a contribué à la victoire (3-0) de Mouloudia Oujda face à FAR Rabat. Même son de cloche pour Fofana Datro David qui évolue à Molde FK. L’ex-pensionnaire de Ligue 1 Ivoirienne a trouvé le chemin des filets aux 56e et 72e minutes lors de l’opposition remportée par Molde FK (3-1) face à Hammarby.

En Ligue 1 Française, Seko Fofana et Habib Maïga ont également été buteurs. Le premier a marqué le 3e but de RC Lens face à Bordeaux. Les Sang et Or se sont imposés (3-2). Le second a cru donner 1 point à Metz face à l’OM qui est finalement sorti victorieux (1-2) du stade municipal Saint-Symphorien.

En Italie, Hamed Junior Traoré a connu une semaine faste. Après le but en Coupe d’Italie face à la Juventus le jeudi dernier, le milieu de terrain Ivoirien a récidivé hier. Il a marqué le second but d’AC Sassuolo face à l’AS Roma (2-2). Quant à Christian Kouamé, il a enchaîné 2 journées de Pro League Belge en trouvant le chemin des filets. Samedi dernier, il a ouvert le score pour Anderlecht qui s’est imposé (2-1) contre Zulte Waregem.

L’onction de passe décisive pour Gradel et 7 autres

Hier dimanche, Max-Alain Gradel a signé 2 passes décisives pour permettre à Sivasspor de venir à bout de Yeni Malatyaspor (2-1). En Espagne, Koko N’Guessan a été à la passe sur le 3e but de Tenerife face à Villarreal. Les Dames de Tenerife ont empoché les 3 points de la partie (3-1). Ousmane Doumbia a également été passeur sur le 3e but de FC Zurich face à Lugano. Le leader de la Super League de Suisse a été victorieux (3-0).

Samedi dernier, 2 latéraux ont été passeurs décisifs avec leurs clubs respectifs. En Série A Italienne, Wilfried Singo a idéalement servi un coéquipier pour l’ouverture du score de Torino FC. Malheureusement, c’est Venezia qui a été victorieux  (2-1) au coup de sifflet final. En Coupe de la Ligue de Finlande, Gbé Vigori a été passeur sur l’unique but de Haka face à Ilves. Ces 2 formations se sont quittées sur un nul (1-1).

En Ligue 2 Française, Zady Caleb participé au festival (4-0) de SM Caen face à Nîmes avec une passe décisive sur le 2e but. Au Pays Bas, Ibrahim Sangaré a aussi été passeur. Il a trouvé un coéquipier pour le 4e but de PSV Eindhoven face à Vitesse. Les Boeren se sont imposés (5-0) lors de cette 22e journée d’Eredivisie.
Lors de la 21 journée de l’élite Polonaise, Ba Loua Adriel a signé une passe décisive. L’attaquant Ivoirien de 25 ans a idéalement servi un partenaire sur le 5e but de Lech Poznan qui a battu Termalica B-B (5-0).