Il y a 10 buteurs et 2 passeurs Ivoiriens pour le week-end écoulé. 5 Eléphants se sont illustrés dans les championnats Français d’échelons 1 et 2.

Hassane Kamara et 4 compatriotes, décisifs en France
Hier dimanche 9 mai 2021, Hassane Kamara et Angelo Fulgini ont trouvé le chemin des filets avec leurs clubs respectifs en Ligue 1 Française. Alors que OGC Nice et Brest se neutralisaient, le premier cité a donné la victoire aux Aiglons avec un but inscrit à la 89e minute. Quant au second, il a ouvert le score lors du large succès du SCO Angers contre Dijon FCO (3-0).
En Ligue 2 Française, Bayo Vakoun a été buteur à la 67e minute avec Toulouse FC qui a battu Caen (3-0). Lors de la spectaculaire rencontre remportée par Le Havre (5-3), Moussa Guel a servi Issouf Macalou pour le 3e but de Valenciennes.

Nicolas Pépé et 6 Éléphants ont également brillé
Hier, Nicolas Pépé a marqué son 6e but en championnat pour la présente saison face à West Brom Albion. L’attaquant Ivoirien et ses coéquipiers se sont imposés (3-1) lors de la 35e journée de Premier League. Un jour plus tôt, Yakou Méité a cru donner la victoire à Reading avec son but inscrit à la 26e minute de jeu. Malheureusement pour l’attaquant Ivoirien, Huddersfield a égalisé dans les arrêts de jeu (2-2).
Daouda Bamba Karamoko a démarré le championnat d’élite sous de meilleurs auspices. Il a ouvert son compteur de but malgré la défaite de Brann face à Viking (1-3). Déjà champion de Hongrie avec Ferencvaros, Franck Boli a continué à améliorer ses statistiques avec un but lors de la 33e journée de l’élite. L’attaquant Ivoirien a ainsi marqué son 10e but.
Dans la Super Lig, Moryke Fofana a aussi marqué lors du cinglant revers infligé à Rizespor par Yeni Malatyaspor (0-4). Lago Junior a permis à Majorque d’arracher le nul face à Malaga en 2e division Espagnole. Quant à Hamed Traoré, il a signé une passe décisive sur l’ouverture du score de Sassuolo. Les Vert et Noir se sont imposés (2-1) contre Genoa.