Pour ses grands débuts, la Côte d’Ivoire a piétiné le Rwanda sur le score de (60-3) au stade municipal du Bingerville.

Un retour gagnant sur le sol Ivoirien après 16 ans d’absence. Le 15 Rwandais n’a pas vraiment résisté. L’impact physique a fait la différence dès l’entame du match. Le plan tactique du sélectionneur Edgar Babou a réussi et les éléphants dominateurs dans tous les compartiments du jeu menaient à la pause sur le score de (31-0). Une performance réussie sous l’impulsion du capitaine Bakary Méité, élu homme du match.
De retour de la pause, la résistance n’a pas eu lieu même si le dossard 22 des bleu et jaune a réussi à inscrire le seul point des visiteurs, une pénalité. Les éléphants ont pratiquement inscrit le même nombre de points soit 29 en seconde période. Le seul bémol fut les 4 pénalités manquées sur un total de 8 essais enregistrés