Présente à Tamale au Ghana, la délégation est rentrée avec 19 médailles pour la Côte d’Ivoire.

Une récolte fructueuse
Sur les pistes du 14 au 15 avril dernier, les 31 athlètes issus des catégories U18 et U20 ont obtenu 4 breloques en or, 5 en argent et 10 en bronze. Un total qui classe la Côte d’Ivoire à la 4e place du classement général et 3e au terme du nombre de médailles. Les athlètes qui ont brillé au plan local et issus principalement de la ligue de Dimbokro (champion en titre) avec 11 représentants se sont frottés à ce qui se fait de mieux dans la sous-région. Sur les pistes, les Ivoiriens ont fait face au : Burkina Faso, Togo, Bénin et du pays local, Ghana.

Un objectif atteint
Gagner des médailles mais surtout faire la performance (…) Quand vous êtes performant, la médaille suit. Ils vont se mesurer à leurs catégories. Nous les préparons par rapport à un championnat d’Afrique parce qu’ils sont encore jeunes, nous avons commencé en 2020, ils ne maîtrisent pas le niveau de la compétition internationale. Nous sommes entrain de les initier pour leur permettre d’être à l’aise quelque soit la compétition ” : s’est ainsi exprimé, Kouadio Jeannot, Président de la Fédération Ivoirienne d’Athlétisme et à l’origine de la création de cette compétition.