Accueil FootballFootball - Nos internationaux Ligue des Champions UEFA: Sébastien Haller dans l’histoire

Ligue des Champions UEFA: Sébastien Haller dans l’histoire

par Laurent Trabi

Au terme de la phase de groupe de la Ligue des Champions UEFA, Sébastien Haller est dans l’histoire. L’attaquant Ivoirien est devenu le 2e joueur ayant marqué à chacune des 6 journées.

Haller est co-détenteur d’un record en C1 avec Cristiano Ronaldo

En réussissant le penalty à la 8e minute du match Ajax AFC – Sporting, Sébastien Haller partage désormais un record en Ligue des Champions UEFA avec Cristiano Ronaldo. En effet, pour ses premiers pas en C1, le dossard 22 de l’Ajax AFC a fait trembler au moins une fois les filets adverses à chacune des 6 sorties au cours de la présente édition. Au total, il a inscrit 10 buts, soit la moitié du total de toute l’équipe d’Ajax AFC.

L’international Ivoirien a martyrisé les défenses dans la poule C en étant impliqué sur 12 réalisations (10 buts et 2 passes décisives). Il a fait voler en éclat la défense des Portugais du Sporting avec un retentissant quadruplé à la journée 1. Sébastien Haller a continué sur sa lancée avec notamment 2 buts et 2 passes décisives lors de la double confrontation avec le Borussia Dortmund. Au match retour face au club Turc de Besiktas (4e journée), il a réussi à inscrit un doublé pour permettre aux siens d’arracher la victoire (2-1) à Istanbul.
Assurément, il est l’un des hommes forts du parcours sans faute des Ajacides en poule (6 victoires en autant de sorties). Lors de la phase à élimination directe, il aura la possibilité d’aller chercher un autre record du quintuple Ballon d’Or qui est de 17 buts marqués sur une seule édition.