Arrivé tous, récemment dans leurs différents clubs respectifs, ces 5 joueurs Ivoiriens, n’ont pas attendu longtemps pour faire leurs premières apparitions. Retour sur les débuts de nos internationaux au cours du week-end.

De la Suisse en passant par la République Tchèque, la Slovaquie, Israël sans oublié la France, la Côte d’Ivoire a de nouveaux ambassadeurs dans le monde du football. En provenance du FC Zürich sous forme de prêt, Britto Willie a joué son premier match officiel avec FK Porhonie en Slovaquie. En 45 minutes, l’ex capitaine de l’ AS Tanda a aidé son équipe à gagner (3-1). C’est la première victoire en championnat du club Slovaque depuis le 22 août 2020 soit 13 matchs. Tout comme lui, Ouattara Brahima, champion en titre de Côte d’Ivoire avec le Racing Club Abidjan s’est illustré de fort bel manière pour son premier match avec son nouveau club Lausanne FC. En effet, il a marqué son premier but avec le club Suisse en 60 minutes jouées.

En République Tchèque, Deli Simon a retrouvé son champ plein de neige. Le défenseur Ivoirien a joué 32 minutes avec Slavia Prague qui a été accroché 3 buts partout dans les arrêts de jeux. Quand à Seri Jean Michael et Doumbia Junior, ils ont respectivement joué 33 et 5 minutes pour leurs premières. Entré en cours de jeu, l’ex joueur de Nice et de Galatasaray a été défait (2-1) avec son club Bordeaux en déplacement à Brest. Pour l’attaquant espoir, il a participé au nul blanc de son équipe, Maccabi Netanya sur la pelouse de Hapoel Haifa.