10 des 12 rencontres de la journée 18 de Ligue 2 de Côte d’Ivoire se sont jouées lors du week-end écoulé. Dans la poule A, Denguélé et Adiaké sont toujours à la lutte. Il y a eu un week-end gagnant pour Africa.

Poule A : une lutte serrée entre Odiennékas et Hippocampes, Séwé a coincé

Au complexe sportif d’Abobo, l’AS Denguélé a battu le CO Bouaflé (1-0). L’unique but de la partie a été marqué à la première mi-temps. Les Violet et Blanc d’Odienné ont ainsi enchaîné une 15e sortie sans concéder la moindre défaite (10 victoires et 5 nuls) et ont consolidé leur première place au classement. Mieux, les Odiennékas restent sur une série de 6 victoires consécutives.

De son côté, le dauphin OFC Adiaké n’a rien lâché. Les Hippocampes sont venus à bout de l’AS Tanda (2-0) au complexe sportif de Yopougon. Les Rouge et Blanc d’Adiaké ont renoué avec la victoire après 2 sorties infructueuses (1 nul et 1 défaite). Ils occupent la 2e place avec 37 points +12, à une longueur du leader Odiennéka.

Quant aux Pétruciens du Séwé Sport, ils ont été tenus en échec par Mouna FC (0-0) au stade Stade Robert Champroux, samedi dernier. Les protégés du Président Eugène Marie Diomandé restent néanmoins sur le podium.

Poule B : Africa a gagné, ses rivaux ont perdu des points

Samedi dernier au stade Robert Champroux de Marcory, 2 coups de griffes ont suffi aux Aiglons pour se défaire de RFC Aboisso (2-0). Les buts de Diallo Ousmane (dossard 10) et Diarra Ali (dossard 14) marqués respectivement aux 45e et 48e minutes ont permis à l’Africa Sports de connaître une 2e victoire consécutive de l’ère Noël Tosi. Les Aiglons se sont emparés de la 2e place avec 35 points +12.

Mis sous pression par la victoire des Vert et Rouge, le leader Stade d’Abidjan et Yamoussoukro FC se sont emmêlés les pinceaux. Les Yéyés se sont inclinés à Agnibilékrou face à l’US Fermiers (0-1). Les Béliers de la capitale ont néanmoins pris 1 point face à Songon FC (0-0).