Lors du week-end écoulé, quelques rencontres de la journée 17 de Ligue 2 se sont déroulées. Victorieux lors du déplacement à Adiaké, l’AS Denguélé est désormais aux commandes du groupe A. Dans la poule B, avec une victoire, Zoman FC a mis la pression sur l’une des équipes du podium.

Poule A : Les Odiennékas sont les nouveaux leaders, un bond pour la JCA-T

Le choc au sommet de la poule A lors de la 17e journée a été remporté par l’AS Odienné face à l’OFC Adiaké (2-1). La première mi-temps a été sans but. Au retour des vestiaires, ce sont les Violet et Blanc qui ont ouvert le score à la 50e minute au stade d’Adiaké. La bataille a été rude mais c’est finalement les protégés du Président Koné Abdoulaye qui ont pris les 3 points. Avec 35 points +10, ils ont évincé l’équipe hôte de la première place.

Au bas du tableau, la lutte pour le maintien fait rage. Grâce à la victoire face à COSAP (1-0), la JCA-T n’est plus la lanterne rouge. Mieux, avec 15 points -7 au compteur, les Rouge et Blanc de Treichville ont fait un bond en passant provisoirement de la 12e place à au 10e rang.

Poule B : Zoman FC a étrillé Sirocco FC pour accentuer la pression sur Africa

A l’occasion de la 17e journée, Zoman FC a renoué avec la victoire. L’équipe du Président Mah Bonfils a étrillé Sirocco FC (4-1) et a consolidé sa 4e place au classement. Avec 29 points +7, Zoman FC talonne l’Africa (3e, 29 points +8). Les Aiglons affronteront cet après-midi le WAC qui est la lanterne rouge.