Au terme d’un match âprement disputé, les Mimosas ont difficilement battu (4-2) les étoiles du Gbêkê. Une victoire réaliste pour ASEC face à Bouaké FC.

Une première période fructueuse
4 buts ont été inscrits dans le premier acte. Dès la 5e minute, ASEC a ouvert le score grâce à un but contre son camp. Bouaké est revenu au score sur un excellent travail individuel de Nahon Cheick qui a perforé l’axe centrale pour égaliser à la 33e minute. Les bleu et blanc n’ont pas fini de savourer que 2 minutes plus tard, Ki Aziz d’une frappe soudaine a laissé le gardien Sidi Ballo immobile sur sa ligne. Le club du Gbêkê n’a point douté et a répondu juste avant la mi-temps pour encore rétablir la parité. Sur un coup de pied arrêté, Narcisse Moyenga d’une belle tête a trompé Cissé Karim.

Les regrets de Bouaké
En seconde période, c’est Bouaké qui s’est montré dangereux malheureusement l’attaquant Koné Lamine a manqué le cadre face au but vide pour donner récompenser les visiteurs. Bousculés, le leader s’est montré très efficace. A la suite d’un jeu collectif fait de courtes passes dans la surface, Pitroipa entré quelques minutes plus tôt a donné l’avantage pour la 3e fois aux jaune noir à l’entrée du dernier quart d’heure. Oura Anicet d’une frappe enroulée a inscrit le dernier but du match.
Le leader avec 48 points creuse son avance avec cette 15e victoire. Bouaké avec 19 points reste à la lutte pour le maintien.