Hier mercredi 23 novembre 2022, la journée 10 de Ligue 2 Ivoirienne s’est achevée avec 2 rencontres. Comme bilan, l’Africa Sports est monté sur le podium du groupe A et Mouna FC a regagné la première place de la poule B.

Poule A : Africa Sports a rejoint le trio de tête

Hier, l’Africa Sports a pris 3 points face à l’ADFC Adzopé (1-0) au stade Robert Champroux de Marcory. L’unique but des Aiglons a été l’œuvre de Coulibaly Mohamed (dossard 25) à la 30e minute de jeu. Avec cette 4e victoire de la saison, le club Vert et Rouge s’est emparé de la 3e place au classement. Avec 16 points +3, les poulains de Mohamed Hage sont à 4 longueurs de CO Bouaflé (2e, 20 points +8) et du leader Zoman FC (20 points +12).

Poule B : Résilients, les Jaune et Noir ont repris le tabouret du leader

Dans le choc face à l’AS Tanda, Mouna FC a fait preuve de résilience pour arracher le nul (1-1). Dès la 22e minute, le milieu de terrain Barry Oumar (dossard 14) a écopé d’un carton rouge. Le but des Étoiles du Gontougo est intervenu à la 81e minute. Loin d’abdiquer, les poulains de Boudo Mory ont égalisé à la 89e minute. Ce point a permis à Mouna FC (20 points +5) de récupérer le tabouret du leader occupé auparavant par Yamoussoukro FC 20 points +3).