Pour sa 2e saison d’affilée en Angleterre, Yakou Méité a séduit Reading en réalisant une belle saison. L’attaquant a affiché d’intéressantes statistiques avec les Royals.

Une saison 2019-2020 convaincante avec les Bleu et Blanc
Avec 40 matches au compteur en Championship version 2019-2020, le joueur Ivoirien formé au Paris Saint Germain a pu démontrer ses qualités offensives. Il a scoré 13 fois (soit 22,03% des buts de Reading FC en championnat) dont 1 quadruplé contre Luton à la 41e journée. Avec ses 13 réalisations, il a été meilleur buteur de son club avec une longueur sur son coéquipier Georges Puscas (12 buts). Yakou Méité a aussi récolté 6 cartons dont 1 rouge (à la 40e minute) lors de la dernière journée contre Swansea.

En coupes, il s’est montré décisif à plusieurs reprises en signant 4 buts en 5 matches. En 1/32e de finale de la EFL Cup, l’attaquant Ivoirien a inscrit un doublé contre Plymouth pour participer à la qualification de son équipe pour le tour suivant. Lors des 1/16e de la FA Cup, l’apport de Yakou Méité a été doublement déterminant dans la qualification des Royals. Après avoir permis à son club d’arracher le match nul (1-1) contre Cardiff, l’Ivoirien a récidivé en marquant dans les prolongations au match retour (2-2). Remis sur le bon chemin par l’attaquant, ses coéquipiers ont converti leurs tirs aux buts pour assurer les 8es.

Enfin le déclic ?
A 24 ans, l’attaquant Ivoirien végète dans les divisions inférieures malgré ses bonnes prestations. Il a seulement pris part à une seule rencontre de Ligue 1 avec son club formateur. Exilé en Championship, un championnat très athlétique, depuis deux saisons, il a scoré 25 fois en 77 rencontres disputées (soit 1 but tous les 3 matches). En plus, son total de but a connu un net progrès car sur l’ensemble de l’exercice récent, il a inscrit 17 buts, soit 4 de plus que de la saison 2018-2019. Le joueur connaîtra-t-il enfin le déclic pour aller dans l’un des championnats majeurs?