Journée 6 : Deuxième victoire consécutive du Stade d’Abidjan

Par Jean-Marc GUEHI

Ce soir au Stade Olympique Ebimpé, les yéyés ont enchaîné une deuxième victoire consécutive en s’imposant face à SOL FC (1-0). C’est un succès qui permet au Stade d’Abidjan de remonter au classement et de se hisser à la 7e place avec 9 points -2.

En première mi-temps, les visiteurs ont eu plus d’occasions franches de but. Les attaquants de SOL FC ont échoué face à Bamba Drissa. Les yéyes ont fait le dos rond et ont réussi à ouvrir le score sur l’une des rares incursions dans la surface de réparation. Niampa Mohamed a lancé en profondeur Koné Mokoro. L’ailier des bleu et rouge *a frappé au premier poteau pour inscrire le but de son équipe à la 40e minute.
La seconde période de jeu a été bien plus maîtrisée par les bleu et rouge. Ils ont su mettre le pied sur le ballon en gérant leur avantage au score. En face, l’inexpérience des joueurs de SOL FC ne leur a pas permis d’inquiéter suffisamment Bamba Drissa durant la 2e mi-temps.