Journée 6 : FC Mouna a tenu tête à l’ASEC, parité entre CO Korhogo et Bouaké FC

Par Martial YAO

Cet après midi, sous le coup de 15H 30, deux matchs ont eu lieu. Après les 90 minutes, FC Mouna a tenu tête à l’ASEC Mimosas sur le score de (1-1) tandis que le CO Korhogo et Bouaké FC ont fait un match nul sur un score vierge (0-0).

C’est au stade Alassane Ouattara d’Epimbé que s’est tenu l’opposition ASEC – Mouna. Dès le début du match, les hommes du technicien Français Julien Chevalier ont pris la possession du ballon tout en essayant de marquer très tôt dans ce match. Résistant aux assauts mimosas, ce sont plutôt les poulains du coach Oussou Israël qui ont ouvert le score à la 15e minute sur un corner bien exécuté par Mohamed Sabbah et repris par Sawadogo Romuald. Après avoir concédé ce but, l’ASEC a poussé jusqu’à égaliser à la 30e minute sur un fait de jeu similaire à celui de son adversaire du soir. Corner de Dago repris par Kamara Cheick. 10 minutes plus tard, le portier de l’ASEC a éviter un but contre son camp du capitaine Zouzou Franck après avoir manqué sa reprise sur un centre venu de l’aile droite de FC Mouna. C’est donc sur ce score d’un but partout que les deux équipes sont repartis dans les vestiaires à la pose. En seconde période, FC Mouna a fermé sa défense et laissé un peu plus la possession à son adversaire. Les jaune et noir ont multiplié les actions offensives mais ils se sont heurtés à un excellent portier de FC Mouna. En effet, à la 77e minute, Dagrou Djédjé Armand élimine la défense et envoie un tir subtile. Mais Cheick Tidiane comme un gardien de handball empêche le ballon de rentrer dans ses filets avec son pied. 3 minutes plus tard, il a encore réussi à arrêter un tir de la tête de Romaric. Score final un but partout (1-1), l’ASEC Mimosas occupe désormais la 2e place du tableau avec 11 points. Quand a FC Mouna, Il occupe la 6e place avec 9 points.