Journée 6 : Stella Club et AS Denguélé sourient

Par Prince de GBA

La 6e journée a continué ce samedi avec 3 matchs. Tous 2 victorieux respectivement de San Pedro et Racing Club, Stella Club et AS Denguélé sourient quand Zoman et SOA ont coupé la poire en 2.

Allons à Yamoussoukro
La capitale Ivoirienne a arbitré 2 rencontres. Avec 5 buts enregistrés, c’est le match AS Denguélé d’Odiénné – Racing Club Abidjan disputé au stade du lycée scientifique qui fut le plus prolifique. Les Lions ont coulé (4-1) en fin de match face aux Djagassa. A domicile, les violets ont fait le boulot face à un adversaire malade grâce à l’ouverture du score de Diaby Abdoul à la 23e minute. Les autres réalisations furent de : Banao Mamadou (49e) puis Yao Serge (88e) et Koné Koro (94e). L’égalisation du Racing juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Kéita Namory n’était qu’une illusion de suspens dans cette rencontre. Le club d’Odiénné avec sa 3e victoire de la saison compte 10 points quant le Racing Club Abidjan 15e avec 1 point est avant-dernier.

Au stade Charles Konan Banny, la Société Omnisports de l’Armée (SOA) est sortie avec des regrets à la suite du match nul concédé (1-1) face à Zoman FC. Sidibé Mohamed à la suite d’un corner a repris le ballon de la tête à la 42e minute. 5 minutes plutôt, Traoré Amara avait manqué l’occasion d’ouvrir le score sur penalty. Un maigre avantage que les Sondjas ont su garder jusqu’à la 87e minute. Ecua Célestin au forceps a poussé le ballon dans le cafouillage pour sauver le club de Yopougon. Les militaires qui n’ont pas pu enchaîner la 3e victoire comptent 8 points. Pour Zoman, toujours à la recherche d’une victoire, c’est le 3e nul de la saison.

La première du Stella Club
Il a fallu patienter jusqu’à la 6e tentative pour voir le Stella fait un autre résultat qu’un match nul. C’est face au champion sortant, le FC San Pedro, que le club a trouvé la formule. Un but de Bah Bi Donald à la 66e minute a suffi au bonheur des Magnans qui bonifient la série de 5 matchs nuls avec 8 points désormais. Si ces derniers sont toujours invaincus, les Petruciens ont quant à eux enregistré leur 3e défaite de la saison et restent à 9 points.