Lors du week-end écoulé, la peur a changé de camp avec les assauts du CO Bouaflé et Yamoussoukro FC dans les groupes A et B. Ces 2 formations ont continué à carburer à 3 journées de la fin de la phase aller du championnat d’échelon 2.

Poule A : CO Bouaflé désormais à égalité de points avec Zoman

Le samedi 19 novembre 2022, le Club Omnisports Bouaflé a battu Issia Wazy (1-0) au complexe sportif d’Abobo. Le but des Violet et Blanc de Bouaflé est intervenu dans le temps additionnel de la première mi-temps. Les Buffles ont ainsi enregistré leur 5e victoire de la saison. Par ailleurs, l’équipe de Bouaflé a connu son 4e clean-sheet d’affilée.

Au classement, le CO Bouaflé a 20 points +8 au compteur mais reste scotché à la 2e place. Alors que son dauphin engrange des points, le leader Zoman FC (20 points +12) en a perdu à la suite de 3 nuls lors des 3 dernières sorties.

Poule B : Les Béliers au pouvoir, COSAP et ISCA dans le dur

Yamoussoukro FC a réussi son voyage au stade d’Agnibilékrou. En effet, les Béliers ont battu les Cocoricos de l’US Fermiers (1-0). Lebri Didier (dossard 13) a inscrit l’unique but de la partie à la 72e minute. Les Bleu et Blanc restent sur 3 victoires consécutives. Mieux, avec 20 points +3, Yamoussoukro FC s’est provisoirement emparé du tabouret de leader.

ISCA a enchaîné une 3e défaite consécutive en s’inclinant face à RFC Aboisso (2-3) au stade Ayenouan. C’est la première fois de la saison que les Lions d’ISCA n’ont pris aucun point en 3 matches disputés.

Chez les Bleus du Plateau, la situation est alarmante. Le COSAP a connu 0 victoire en 9 oppositions jouées (3 nuls et 6 défaites). L’hémorragie continue avec notamment 4 revers lors des 4 dernières apparitions.