Le Comores a forcé le respect

par Martial YAO

Ce soir, le Comores a forcé le respect de toute l’Afrique malgré leur élimination en huitième de finale face au Cameroun sur le score de (2-1).

Désavantagé avant le début du match, le Comores s’est battu jusqu’au bout avec un mental d’acier. En effet, les Cœlacanthes ont débuté la rencontre avec plusieurs absences notamment les gardiens en raison du COVID 19. C’est donc un défenseur C. Alhadhur qui adébuté le match dans les cages. Comme si ça ne suffisait pas, le capitaine Comorien N. Abdou va laisser ses partenaires dès la 7e minute en raison d’un carton rouge.

Les Lions indomptables vont inscrire les deux buts à la 29e et 70e minute successivement grâce à Karl Toko Ekambi et Vincent Aboubacar. Du côté Comorien, malgré les 7 tirs cadrés, seul un tir a réussi à tromper le portier Camerounais A. Onana qui a été excellent ce soir. C’est sur un splendide coup franc à la 81e minute que Y. M’Changama a réduit le score.