Accueil Autres Sports Tir à l’arc / Coupe nationale : Gbané et Eyeni sont les vainqueurs

Tir à l’arc / Coupe nationale : Gbané et Eyeni sont les vainqueurs

par Laurent Trabi

Le samedi 18 décembre 2021, le Lycée moderne de Treichville a accueilli la Coupe nationale de tir à l’arc. Fatou Gbané et Eyeni Franck sont les vainqueurs de cette compétition.

Eyeni Franck a enchaîné, Fatou Gbané sur la haute marche du podium

Victorieux chez les Hommes lors du Grand Prix International de Côte d’Ivoire qui s’est déroulé le 4 décembre dernier, Eyeni Franck a récidivé le week-end dernier. Le pensionnaire de l’ASAA a battu Morokant Koffi Alassane en finale. N’Dri Gnagne a fini à la 3e place.
Lors des échéances qualificatives, Eyeni Franck a récolté 590 points et a fini à la première place loin devant N’Dri Gnagne Chérubin (520 points), Morokant Koffi Alassane (477 points), Obo Rike Cédric (424 points) et Traoré Lamine (358 points).
Chez les Dames, Fatou Gbané a remporté le trophée à l’issue du duel gagné en finale face à Diombo Esméi Anne-Marcelle. Durant les qualifications, avec 540 points, elle a surpris la favorite Diombo Esméi Anne-Marcelle qui en a récolté 535. Quant à Coulibaly Myriam, elle s’est emparé de la médaille de bronze après avoir fini à la 3e place.