En ouverture de cette journée 17, AS Tanda a battu le SC Gagnoa (2-1) au stade Biaka Boda. Tanda continue sa remontée.

Les visiteurs ont été les seuls à débuter le match avec une ouverture du score matinale de Kouadio Eyouffinam dès la 1e minute de jeu. Une avance que les poulains de Aka Jean Baptiste vont savoir gérer et rejoindre les vestiaires. Au retour de la pause, c’est au tour de Gagnoa de fait vibrer son public aussitôt. Une égalisation d’entrée signée Zié Coulibaly à la 46e minute.

A la recherche de victoire pour s’éloigner de la zone dangereuse, les 2 équipes vont pousser et ce sont les locaux qui vont cracker. Un but contre son camp de Diaby Souleymane va donner un avantage définitif à Tanda. Une victoire qui permet à Tanda de faire un bond provisoire au 8e rang avec 21 points. Pour les hommes de Sékou Fofana, le compteur reste à 14 points soit 3 points de Issia Wazy. Dans un match entre 2 candidats au maintien, la tendance fut respectée entre étoiles du Gontougo qui a prolongé son invincibilité à 4 matchs. Au Sporting, toujours pas de victoire depuis 5 matchs.