Ce fut une soirée cauchemardesque pour les vert et rouge. L’Africa Sports s’est noyé dans les eaux bassamoises. L’USC Bassam a facilement battu les aiglons (3-0).

Bien organisés tactiquement les bassamois ont su gérer les assauts des vert et rouge et ensuite placer des attaques pour faire mal à leur adversaire. À la 18e minute de jeu, Diarrassouba Nabyl a ouvert le score reprenant victorieusement de la tête un corner. Tout en gestion, les soldats de Boudo Mory ont corsé l’addition à un quart du terme par l’entremise de Gayé Alain. L’Africa Sports a bu le calice jusqu’à la lie dans les arrêts de jeu quand Diabagaté Mohamed a inscrit le troisième but des insulaires.
Une défaite large aux allures d’humiliation pour les oyés qui voient le podium s’éloigner d’eux. Du côté des bassamois, ils occupent désormais la 4e place avec 26 points.