Lors de la 9e journée, plusieurs séries ont été brisées sur les pelouses de Ligue 1 Ivoirienne. LYS Sassandra FC, Racing Club Abidjan et CO Korhogo ont mis fin à une série de matches sans gagner. Quant à l’équipe d’ASEC Mimosas, elle a réussi à venir à bout d’une panne offensive.

LYS et 2 autres écuries ont renoué avec la victoire

Vendredi dernier, LYS Sassandra FC a renversé SOL FC (2-1) au stade Robert Champroux. Les Requins Bleus ont ainsi mis un terme à une série de 6 matches sans le moindre succès. A la suite de la victoire (1-0) face à l’ES Bafing, les Lymanes ont connu 5 nuls dont 4 consécutifs et 1 défaite. LYS FC a inscrit 4 buts et en a encaissé 6. Le score le plus fréquent a été le nul (1-1).

Le samedi 19 novembre, c’était au tour de Racing Club Abidjan de se donner de l’air. Les Lions de Yopougon ont battu les Adjamélais (2-1) pour connaître la toute première victoire de la saison 2022-2023. Ce succès a interrompu une série de 10 matches sans gagner (5 nuls et 5 défaites) qui est à cheval entre le dernier exercice et la présente saison. Au cours de ces 10 rencontres, le RCA n’est resté muet devant les cages adverses qu’à 3 reprises.

Le dimanche 20 novembre, le CO Korhogo a réalisé un hold up face au FC San Pedro (1-0). Cet exploit a mis un terme à une série négative de 22 matches joués sans le moindre succès. Les Korhogolais ont perdu 17 rencontres (soit 77,27 % du total d’oppositions).

Zoungrana Mohamed a permis fin à la panne offensive des Mimos

Au stade Victor Biaka Boda, l’ASEC a remporté la bataille face au Sporting Club Gagnoa (1-0). Zoungrana Mohamed a inscrit l’unique but du choc à la 65e minute. La disette offensive des Mimos en championnat national s’est donc arrêtée à 400 minutes ! Par ailleurs, le but du dossard 6 des Jaune et Noir a permis aux siens de mettre entre parenthèses 3 matches soldés par le nul blanc (0-0).